0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik Betrachte die Quader.

a) Bestimme die Grundfläche.

b) Erstelle eine Formel für die Oberfläche.

c) Gib eine Formel für das Volumen an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

bei Quadern  mit der Länge l , der Breite b und der Höhe h gilt allgemein:

Grundfläche G = l * b

Oberfläche  O = 2 * [ l * b + l * h + b* h ]

Volumen      V = l * b * h  

Dabei sind

 Quader          Länge l      Breite b      Höhe h

        1)               x + 2          x + 1             x

        2)               x + 1          x - 1          2x +1        

        3)               a + b         c + d          e + f  


Beispiel:  O3 = 2 * [ (a+b) * (c+d) + (a+b) * (e+f) + (c+d) * (e+f) ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Etwas Theorie zu Quadern findest du hier:

https://www.matheretter.de/wiki/quader


Dann kannst du bei c) schreiben 

V(Quader1) = x(x+1)(x+2) 

V(Quader2) = (x+1)(x-1)(2x+1) 

V(Quader3) = (a+b)(c+d)(e+f) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community