0 Daumen
854 Aufrufe

Lies aus dem Funktionsgraphen im Zeichenbereich die Nullstellen sowie die Intervalle ab, in denen die Funktion streng monoton steigend oder fallend ist:

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wo liegt das Problem? Die Nullstellen sind wohl abzulesen? Also die Monotonie? Überprüfe wo Du eine positive Steigung oder eine negative Steigung hast um die Monotonieintervalle anzugeben.

Tipp: Bei Extreme verändert sich das Monotonieverhalten. Bis dahin sind also die Intervalle zu ziehen ;).


b) Es gibt kein Extrema. Ist auf ganzem Bereich monoton steigend.

c) Bis x = 0 steigend. Zwischen x = 0 und x = 2 fallend, dann vollends steigend.

d) Bis x = 1 fallend. Zwischen x = 1 und x = 3 steigend, dann vollends fallend.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community