0 Daumen
583 Aufrufe

f(x)= 1/2x+ 4                 g(x)= -2/3x- 5/3x + 6

Wie viel muss man f(x) verschieben um den gleichen Scheitelpunkt wie g(x) zu bekommen? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= 1/2x+ 4                 g(x)= -2/3x- 5/3x + 6

Wie viel muss man f(x) verschieben um den gleichen Scheitelpunkt wie g(x) zu bekommen? 


f hat Scheitelpu.  (0/4)

g hat Scheitelpu  (-5/4  ; 169/24)

also f erst mal um 5/4 nach links und dann um 73/24 nach oben schieben.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

der Scheitelpunkt von g(x) liegt ja bei S(-5/4|7,04).

Der Scheitelpunkt von f(x) liegt bei P(0|4)


Verschiebe also -5/4 nach links (x-Richtung) und um 3,04 nach oben (y-Richtung).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community