0 Daumen
1,3k Aufrufe

Rampen start: P(0|1)

h(x)= -0,013x+ 0,25 + 1

a) Wie weit muss der Sprung sein um auf Ausgangshöhe zu landen?

b) Man kann die Rampe als Gerade betrachten, P(21|0,5) mit der selben Steigung wie die Flugbahn. Welche Gleichung hat die Gerade?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

h(x)= -0,013x+ 0,25 + 1

a) Wie weit muss der Sprung sein um auf Ausgangshöhe zu landen?

berechne h(x)=1  gibt o und 19,23

b) Man kann die Rampe als Gerade betrachten, P(21|0,5) mit der selben Steigung wie die Flugbahn. Welche Gleichung hat die Gerade?

Steigung von h im Punkt P ist  h ' (21) = -0,296

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Rampen start: P(0|1)

h ( x ) = -0,013x+ 0,25 + 1
Sicher heißt es
h ( x ) = -0,013x+ 0,25 * x + 1

a) Wie weit muss der Sprung sein um auf Ausgangshöhe zu landen?
h ( x ) = 1
x = 19.23 m

b) Man kann die Rampe als Gerade betrachten,
P(21|0,5) mit der selben Steigung wie die Flugbahn.
Welche Gleichung hat die Gerade?
h ( 21 ) = 0.517. Ich nehme aber einmal
( 21  | 0.5 ) an.
h ´( x ) = -0.026 * x + 0.25
h ´( 21 ) = - 0.296
0.5 = 21 * -0.296 + b
b = 6.716
t ( x ) = -0.296 * x + 6.716

Widerspruch : Die Tangente befindet sich oberhalb der Flugkurve
und wäre daher zum Landen denkbar ungeeignet.


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Nov 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 27 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community