0 Daumen
991 Aufrufe

Hallozusammen, ich habe hier eine Rechnung: tan2x=10. Nun soll man alle Winkel rausfinden. Ich habe jetzt durch tan-1(wurzel10) den Winkel 72.45 rausgefunden. Dann +180 ergibt den zweiten Winkel 252.45. Es sind im ganzen aber vier. Kann mir jemand dabei helfen die letzten zwei zu finden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

tan2x=10

x = tan^{-1}(±√10)

x1 = 72.45
x2 = -72.45 + 180 = 107.55

Und jetzt jeweils noch 180 addieren bzw. subtrahieren

x3 = 72.45 + 180 = 252.45
x4 = 107.55 + 180 = 287.55

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community