0 Daumen
1,9k Aufrufe

Vereinfache folgenden goniometrischen Ausdruck:


tan(x) / (sin(x)-cos(x))


Wie geht das?

Vielen Dank für eure Antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst Zähler und Nenner mit 1/(sin(x)) multiplzieren:

Ergebnis:

=(1/(cos(x))/( 1-cot (x))

Aber einfacher ist der Ausdruck auch nicht.

Avatar von 121 k 🚀

Hallo Grosserloewe

Kannst du mir bitte erklären (Lösungsweg), wie du auf das Ergebnis gekommen bist?

Wenn ich versuche das mit 1/(sin(x)) zu multiplizieren, komme ich leider nicht auf dein Ergebnis.

Vielen Dank

so habe ich gerechnet:

Bild Mathematik

Wie kommst du darauf, dass

cos (x) / sin(x)    = cos(x) ist?

den Rest kann ich nachvolziehen.
Danke.

cos (x) / sin(x)    = cot(x)  NICHT cos(x)

Das sind grundlegende Definitionen.

Ich müsste diese Aufgabe nur mit cos, sin und tan möglichst vereinfachen, oder dass nur noch sin vorkommen. Hättest du dafür auch eine Lösung?

das würde dann so aussehen

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community