0 Daumen
584 Aufrufe

Bei folgender Aufgabe steige ich nicht ganz durch:

Das exponentielle Wachstum einer Bakterienkultur wird protokolliert:

Zeit
0
1
2
3
4
5

Bakterienanzahl
1804
2975
4908
6650
13320
21992


Ein Messwert ist falsch, ich glaube das es der der wert 6650 ist. Da der quotient zu stark von den anderen abweicht.
Wachstumsfunktion aufstellen: N(t)=N0 * ek*t
Ist bei mir: N(t)=1804*eln(1,65)*t 

Richtig so?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Kannst ja auch mit deiner Wachstumsfunktion vergleichen

bei allen Werten für t kommt ungefähr das aus der Tabelle raus nur bei t=3 nicht,
da müsste es 8100 sein
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community