0 Daumen
696 Aufrufe
4) Nachdem eine Firma einen großen Teil ihres Schriftverkehrs durch Email erledigte,  sank der Postversand von 12500 Stück auf 9800 Stück.  
a) Um wie viel Prozent sank der durch die Post verschickte Briefverkehr?     
b) Bestimme den Wachstumsfaktor.                                                                                                                                           5) In frisch gemolkener Milch befinden sich 8000 Bakterien  pro Milliliter.  Auf welchen Wert kann die Bakterienzahl auf dem Weg zur Molkerei ansteigen, wenn die Fahrt etwa eine Stunde dauert und es Generagionszeit 30 Minuten beträgt?
Avatar von

Du fragst seit 4 Fragen immer dasselbe.
Ziel sollte es auch sein, dass du durch die Antworten einmal
etwas lernst und diese Aufgaben selbst lösen kannst.

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen

 sank der Postversand von 12500 Stück auf 9800 Stück.  a) Um wie viel Prozent sank der durch die Post verschickte Briefverkehr? 

9800/12500 = 0,784 = 78,4% also um 21,6% gesunken.

  b) Bestimme den Wachstumsfaktor.       q= 0,784

5) In frisch gemolkener Milch befinden sich 8000 Bakterien  pro Milliliter.  Auf welchen Wert kann die Bakterienzahl auf dem Weg zur Molkerei ansteigen, wenn die Fahrt etwa eine Stunde dauert und es Generagionszeit 30 Minuten beträgt?
Verdopplungszeit ??? 30 Min ???
8000*2*2 = 32000
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community