0 Daumen
979 Aufrufe

Ein neues Gebäude soll mit einem Bodenbelag aus Kunststoff versehen werden.Für 6000m2 werden Sorte A zu 30Euro/m2 , Sorte B zu 22Euro/m2 und Sorte C zu 14Euro/m2 angeboten.Die Ausgaben können 132 000 Euro übersteigen.Die Verlegekosten betragen für Sorte A und B jeweils 16Euro/m2.Für Sorte C 10Euro/m2.Dafür wird ein Betrag vorgesehen, der 84 000 Euro übersteigen kann.Die besonders stark beanspruchten Flure mit einer Fläche von 1000m2 sollen mit der Sorte A, die Besucherzimmer mit einer Fläche von 500 m2 mit der Sorte B ausgestattet werden.Die jährliche Reinigungs-und Ausbesserungskosten betragen nach Schätzung für Sorte A 0,75Euro/m2,für Sorte B 0,69Euro/m2 und für Sorte C 0,60Euro/m2.

Wie ist der Belag auszuwählen, damit die Folgekosten minimal sind.

Bitte nennt mir die Ausgangsungleichungen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Für 6000m2 werden Sorte A zu 30Euro/m2 , Sorte B zu 22Euro/m2 und Sorte C zu 14Euro/m2 angeboten.

$$A+B+C=6000$$

$$K=30A+22B+14C$$

Verlegekosten betragen für Sorte A und B jeweils 16Euro/m2.Für Sorte C 10Euro/m2.

$$V= 16 (A+B) +10 C $$

.Die jährliche Reinigungs-und Ausbesserungskosten betragen nach Schätzung für Sorte A 0,75Euro/m2,für Sorte B 0,69Euro/m2 und für Sorte C 0,60Euro/m2.

$$R=0,75A+0,69B+0,60C $$

Die besonders stark beanspruchten Flure mit einer Fläche von 1000m2 sollen mit der Sorte A, die Besucherzimmer mit einer Fläche von 500 m2 mit der Sorte B ausgestattet werden.

$$A \ge 1000 \land B\ge 500 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community