0 Daumen
711 Aufrufe

ich hänge gerade an einer Kurvendiskussion der Funktion:

f(x)=-0,1x³-0,15x²+1,8x+4,05

Bei der Grenzwertberechnung komme ich da aber gerade nicht wirklich weiter und ich hoffe, Ihr könnt mir eventuell weiterhelfen.


Den Rest der Kurvendiskussion habe ich soweit komplett.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

überlege Dir was passiert, wenn Du hohe Zahlen einsetzt. Da musst Du dann nur die höchste Potenz anschauen. Das ist also -0,1x^3.

Setzt Du nun hohe positive Zahlen ein, wird das immer negativer, da ja nen negatives Vorzeichen voran steht. Gegenteiliges, wenn man negative Zahlen einsetzt. Also

Für x->∞ haben wir f(x) = -∞

Für x->-∞ haben wir f(x) = ∞


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
.

f(x)=-0,1x³-0,15x²+1,8x+4,05

-> was meinst du mit " Grenzwertberechnung" ?


? zB: -> f(x) verhält sich für x ->  +- oo gleich wie  g(x) =  - 0,1 x^3

-> überlege, warum das so ist..

.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community