0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich überlege an die Börse zu gehen mit einem Margin-Konto für den amerikanischen Markt. Mein Startkapital würde 25'000$ betragen.

Da es sich wie gesagt um einen Margin-Account handelt, kann das Kapital als Sicherheit hinterlegt werden um das 4 fache an Kaufkaft zu erhalten.  Also um mit einem Hebel zu arbeitne.

Ich könnte also mit 25'000$ für 100'000$ Aktien einkaufen. Löse ich die Position mit 1% Gewinn auf habe ich mein Startkapital um 1'000$ erhöht. Dementsprechend habe ich dann mit 26000$ Kapital eine Kaufkaft von 104'000$ für den naechsten Trade. 

Nun die Frage: wieviele Trades mit 1% Gewinn muss ich abschliessen biss ich eine Kaufkraft von 4'000'000$ habe? Wie lautet die Formel die dazu passt?

Vielen Dank für die Hilfe

Avatar von

Man könnte auch annehmen dass 4% vom Eigenkapital pro trade eintragen und dann ist es nicht so kompliziert zu rechnen.

2 Antworten

+1 Daumen

100000·1.04^n = 4000000

n = LN(4000000/100000) / LN(1.04) = n = 94.05

Du müsstest ungefähr 94 Trades abschließen, dann ist deine Kaufkraft etwas kleiner oder 95 dann ist die Kaufkraft größer,

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen



beim 1. Trade werden aus 25.000$ - hoffentlich :-)

25.000$ + (25.000$ * 4 * 0,01) = 25.000$ + 1.000$ = 26.000$


Beim 2. Trade werden aus 26.000$ dann bei Erfolg

26.000$ + (26.000$ * 4 * 0,01) = 26.000$ + 1.040$ = 27.040$


Es werden also im Idealfall bei jedem Trade 4% des eingesetzten Kapitals gewonnen. 


Deine Frage in eine Formel gepackt:

25.000 * 1,04x = 1.000.000 | denn Du willst ja eine Kaufkraft von 4.000.000$ erreichen.

1,04x = 1.000.000 / 25.000 = 40

x = ln(40)/ln(1,04) ≈ 94,05

Du brauchst also 95 erfolgreiche Trades, um eine Kaufkraft von 4.000.000$ zu erreichen. 


Probe:

94 Trades:

25.000 * 1,0494 ≈ 997.869,85

25.000 * 1,0495 ≈ 1.037.784.65


Besten Gruß

Never risk more money than you can afford to lose :-D

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community