0 Daumen
759 Aufrufe

aufgabe:

Für welche \( z \in \mathrm{C} \) gilt: \( \operatorname{Im}(\operatorname{Re} z)=\operatorname{Re}(\operatorname{Im} z) \) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also:

Beispiel ->  Re(Im(z))  = ?

mit z= x+ i y sieht das dann so aus:

Im(z) = y .. dh : da y eine reelle Zahl ist => also Re(Im(z)) = Re(y) = y


so jetzt überlege selbst weiter Im(Re(z)) = ... ?

usw.

also dann ... → ... ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community