0 Daumen
796 Aufrufe

Auf einem Markt gibt es 10 Unternehmen, von denen jedes mit folgenden kurzf. Kostenfunktion C(y) = y2 + 3y + 25. Wie hoch ist die kurzfristige Gewinn eines Unternehmens bei einem Preis von p=5 ?

Avatar von

Stimmen deine Angaben.
Der Formelumstellung von Gast in seiner Antwort stimme ich zu.
Dann gibt es aber keinen Gewinn.

1 Antwort

0 Daumen
G = 5*y- (y^2+3y+25)

G = -y^2+2y-25
Avatar von

Dia Antwortmöglichkeiten sind:

a, 24

b, -24

c, 12

d, -12

e, keine

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community