0 Daumen
5,1k Aufrufe

ist es möglich,eine 5m lange und 2,10m  breite ,rechteckiges Holzplatte durch einen Durchgang zu transportieren , der 2m hoch und 80m breit ist?

Avatar von

Durchgang ..., der 2m hoch und 80m breit ist?

Wird schon klappen, auch ohne Pythagoras!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast mit "Pythagoras" schon das richtige Stichwort benutzt ;).

Errechne die Diagonale der Türe:

c^2 = 2^2 + 0,8^2 = 4,64

c = 2,15


Wir haben also eine Diagonale mit 2,15 m und nen Brett mit der Breite 2,10 m. Wenn das Brett nicht allzu breit ist, geht das  ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Rechne mal die Diagonale der Türöffnung aus.

Gibt  mehr als 2,15.   Also passt es .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community