0 Daumen
962 Aufrufe

ich habe wieder einmal ein Problem mit meinen Mathe Hausaufgaben. Dies liegt keinesfalls an meinen Mathe Kenntnissen, sondern eher am Unterricht, aber egal. Hier die Aufgabe:

Ich habe gegeben:

R(2/9)

T(0/25)

f'(2)=-6

Nun bin ich wie folgt vorgegangen:

f(x)=ax²+bx+c

f'(x)=2a+b

f'(2)=2a*2-6

f'(2)=4a-6


An dieser Stelle weiß ich nicht wie ich weiter rechnen muss, eigentlich würde ich nun die -6 auf die andere Seite bringen, dort steht aber f'(2) wie muss ich dass dann aufschreiben, wenn ich die -6 rüber bringe?


Gruß

Mathias

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du kannst nicht für b einfach eine -6 einsetzen. Richtig ist aber, die Ableitung zu bilden.

Bedingungen, die man auslesen kann:

f(2) = 9

f(0)=25

f'(2)=-6

Einsetzen in f(x) = ax^2+bx+c, bzw. dessen Ableitung:

4a + 2b + c = 9

c = 25

4a + b = -6

Sorum wird nen Schuh draus ;). Das nun lösen:

--> f(x) = x^2-10x+25


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für die Antwort :) habe mit dem Additionsverfahren am ende gerechnet.

Sehr gut und gerne ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community