0 Daumen
1,1k Aufrufe
  1. f(x) = x ²- 6x +11 f(x) = x² - 6x + 9 - 9 + 11 f(x) = ( x - 3 ) ² + 2
  2. f(x) = x ² - 5 x + 3.36 f(x) = x ² - 5 x + 6.25 - 6.25 + 3.36 f(x) = ( x - 2,5 ) ² + 3.36

Stimmt das so ?

Meine schwester redet über Ableitungen hatten wir aber noch nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das was Du da verwendest ist die sogenannte quadratische Ergänzung und eine Alternative zur Nutzung der Ableitung.

Das hast Du richtig gemacht, bei letzterem allerdings vergessen die -6,25 zu verrechnen. Da ergibt sich dann

f(x) = (x-2,5)^2-2,89


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hi,

(x) = x 2- 6x +11

(x2-6x+9-9)+11

(x-3)2-9+11

(x-3)2+2

S(3|2)

Also ja ich komme auch auf selbiges und ja, man kann es auch über die Ableitung bestimmen, aber wenn ihr Ableitung noch nicht hattet, dann macht ihr es so wie Du es gemacht hast, über die Scheitelpunktform
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community