0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ein Kasten enthält 9 Kugeln mit den Zahlen 1 bis 9.Eine Kugel wird gezogen und die Zahl notiert. Betrachtet werden die folgenden Ergebnisse: A : Die Zahl ist eine Primzahl B : Die Zahl ist durch 5 teilbar C: Die Zahl ist gerade D: Die Zahl ist größer als 8 E: Die Zahl ist kleiner oder gleich 5 F: Die Zahl ist eine Quadratzahl
Geben Sie die Ereignisse in aufzählender Schreibweise an.Welche der angegeben Ereignisse sind eingetreten,wenn die Kugeln mit der Zahl 4 gezogen wurde?
Meine Lösung:
S1= (1,2,3,4,5,6,7,8,9) A= ( 2,3,5,7,9) B= (5) C= (2,4,6,8) D= (9) E= (1,2,3,4,5) F= (1,4,9)
Die eingetretenen Ereignisse sind C,E & F.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A= ( 2,3,5,7,9)

9 ist keine primzahl

Sonst sieht es gut aus,.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community