0 Daumen
1,2k Aufrufe
b=4,5 cm, a=85grad,hb=5cm

wie sieht das aus ? und was mache ich zuerst ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

als erstes beginne damit b zu zeichnen. Außerdem solltest Du eine Parallele zu b zeichnen, die einen Abstand zu b von 5cm hat. Nun noch den Winkel α abgetragen und der Schnittpunkt mit der Parallelen und der Seite ergeben c.

Siehe auch im Paintbild.

Die grüne Seite b, die parallele dazu (mit dem blauen Hinweis) und α sind gegeben. Die gelben Linien sind Folgerungen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community