0 Daumen
682 Aufrufe

Wie lautet die zweite und dritte Ableitung dieser Funktion:

f(x)= 5 • sin(π/50 • (x+25)) + 6

Die erste Ableitung lautet:

f'(x)= π/10 • cos(π/50 • (x+25))


 

(Eine ausführliche Erklärung wäre hilfreich!)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze nochmals die Kettenregel: 

f'(x)= π/10 • cos(π/50 • (x+25))

 f''(x)= - π/10 • π/50 * sin (π/50 • (x+25))

 f''(x)= - π^2/500 * sin (π/50 • (x+25))

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community