0 Daumen
581 Aufrufe
s: x=-1/4y+2t: x+y=3
In welchem Punkt schneiden sich die geraden ?  Zeichnerisch und rechnerisch :)
Additionsverfahren.
Avatar von
additionsverfahren

1 Antwort

0 Daumen

Umstellen und ein geeignetes Löungsverfahren wählen.

x=-1/4 y+2

x= -y+3

Gleichsetzen zur Schnittpunktbestimmung.

-y+3=-1/4 y+2.

1= 3/4 y

4/3=y   und x=1 2/3

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community