0 Daumen
953 Aufrufe

Hi


Die aufgabe lautet,

Sie legen k_0 =1000 euro zu einem zinssatz von 3% an.

Wie viel geld erhalten sie nach drei jahren bei einfacher verzinsung?

Wie viel geld erhalten sie nach drei jahren bei jährlicher versinsung mit zinseszins?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1000·(1 + 3·0.03) = 1090

1000·(1 + 0.03)^3 = 1092.73

Avatar von 495 k 🚀

Danke


Und wie viel geld erhält man nach drei jahren bei unterjähriger verzinsung pro quartal mit zinseszins?

1000·(1 + 0.03/4)3*4 = 1093.81

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community