0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich bin dabei eine Kurvendiskussion für die Funktion (x2-2x+1) / (x2-2x) zu  erstellen.

Nun weiß ich, dass bei 0 und 2 Definitionslücken sind,
jedoch nicht was ich rechnen muss um darauf zu kommen?!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

um die Definitionslücken zu bestimmen, musst Du die Nennernullstellen suchen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Das weiß ich, aber irgendwie klappt das bei mir nicht so.
Also das hilft mir jetzt nicht weiter :/

Kannst du das vielleicht einmal vorrechnen?

Hmm?

x^2-2x = x(x-2) = 0

Faktorweise untersuchen:

x1 = 0 und x2 = 2

Schon hast Du Deine Nennernullstellen ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community