0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich verstehe zwar was man lösen soll,aber nicht WIE ich diese Aufgaben lösen soll. Ich wäre euch echt Dankbar wenn ihr mir erklären könnt wie das geht!!!♥

1.Bestimme den Rauminhalt der folgenden Körper.

WEITERE AUFGABEN (KÖRPER) FOLGEN...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ist eigentlich auch nicht schwer: Du musst dir das Kreuz in vier Quader (bildlich) einteilen. Alle Quader sind dann gleich groß. Für einen Quader gilt dann:

2cm*2cm*2cm=8cm³

und weil es insgesamt 5 Quader gibt multiplizierst du das Ergebnis mit 5:

 

8cm³*5= 50cm³

Rauminhalt=50cm³ 

Avatar von

OH DOCH!♥ das hast du verdient :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community