0 Daumen
443 Aufrufe

????

Die Kurve 20y = x4-24x2+80 wird von einer zweiten Kurve y = ax2+bx+c in ihren Wendepunkten berührt. Wie groß ist das von beiden Kurven eingeschlossene Flächenstück? Diskutieren Sie beide Kurven und zeichnen Sie deren Graphen. 


Wie rechnet man das?? Kann mir jemand bitte die Rechenschritte aufschreiben.

Avatar von

20y = x4-24x2+80

Dir kann weitergeholfen werden, aber ist das die richtige Funktion
mit 20y ?

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst die Wendepunkte berechnen - die werden ja anschliessend gebraucht.

Also Ableitungen machen und Nullstellen der 2. Ableitung suchen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community