0 Daumen
904 Aufrufe


ich habe folgende gleichung.

17x - 21y = 22

Die gleichung soll ich mit hilfe der diophantischen gleichung lösen. Ich fange an und berechne den ggT(21,17) = 3.

Meine Frage:


kann ich die Diophantische Gleichung immer anwenden? oder nur wenn ich das ergebnis (22) durch den ggT Teilen kann?

Gruß, Thorsten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das sollte immer Anwendbar sein. Du erhältst ja hier die Lösungen

x = 21n + 5, y = 17n + 3, n element Z

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort.

Gruß, Thorsten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community