Alle Fragen
Diophantische Gleichung: 39x + 51y =1098
Nächste
»
+
0
Daumen
525
Aufrufe
diophantische gleichung:
39x + 51y =1098
und die menge aller Lösungen angeben?
sowie alle positiven Lösungen bestimmen?
diophantische
gleichungen
Gefragt
13 Nov 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Wie das genau geht und ein Skript, welches dir deine Gleichung löst findest du unter
http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/diophant.htm
Die Lösungen sind:
x = 36 - 17b
y = -6 + 13b
Interessiert man sich für positive Lösungen muss gelten
36 - 17b >= 0
b ≤ 36/17
b ≤ 2
-6 + 13b ≥ 0
b ≥ 6/13
b ≥ 1
positive Lösungen sind daher
x = 19, y = 7
x = 2, y = 20
Beantwortet
14 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Diophantische Gleichung, erweiterter Euklidischer Algorithmus: 27x + 45y = 18.
Gefragt
23 Apr 2015
von
DiMaGuy
diophantische
gleichungen
euklidischer-algorithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
6.6 Diophantische Gleichung
Gefragt
1 Nov 2013
von
Gast
diophantische
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Grundsatzfrage zu "Diophantische Gleichungen"
Gefragt
5 Dez 2014
von
carlie
diophantische
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Angaben von passenden Kongruenzen zu einer diophantischen Gleichung
Gefragt
2 Dez 2014
von
Thomas902
diophantische
gleichungen
kongruenz
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen, Beweisen, dass es ganzzahlige Lösungen s,t gibt, mit mn = s^2 + t^2
Gefragt
9 Jan 2019
von
MsArasy
komplexe-zahlen
diophantische
ganzzahlig
Made by a lovely Community