0 Daumen
491 Aufrufe

(1) 3(x - 2) + y + 5 = -2

(2) 4(x + 3) + 3(y - 1) = 11

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Klammern auflösen

3x-6+y+5=-2

4x+12+2y-3=11. nun zusammenfassen und sortieren

3x+y=4.      => y=-3x+4

4x+2y=2.     => y= -2x+1. nun gleichsetzen

-3x+4=-2x+1.   nun wieder  sortieren

3=x

Und y= -9+4.      y=-5

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community