0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ι 2y=1/2x-11/2

ΙΙ 3y=-2x



Das ist die Aufgabe, die Zeichen was da davor steht sollen römische Zahlen seien.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Einmal hast du

y=1/4x-11/4

Dann hast du y= -2/3x


~plot~ f(x)= 1/4x-11/4 ~plot~

~plot~ g(x)= -2/3x ~plot~

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

Aus y=1/4x-11/4 und y=-2/3x ergibt sich folgendes bild:

~plot~1/4x-11/4; -2/3x~plot~

Wie du sehen kannst ist der Schnittpunkt bei (3/-2).

Avatar von 26 k
0 Daumen

I) : 2   →    y = 1/4• x - 11/4

II) : 3  →    y = - 2/3• x

Das sind zwei Geradengleichungen,

Wenn du jeweils zwei x-Werte einsetzt und die passenden y-Werte ausrechnest, hast du jeweils zwei Punkte, um die Geraden zu zeichnen.

Die Koordinaten des Schnittpunkts S ergeben dann die zeichnerische Lösung des Gleichungssystems.

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community