0 Daumen
859 Aufrufe

bestimmen sie die achsenschnittpunkte der oben stehenden funktionen wo sind die funktionswerte größer als 200 bzw. kleiner als 0.25 ?

a) n= 1 n = 3 n=5 b) n=2 n= 4 n=6

f(x) = 1/ x hoch n

Avatar von

f(x)=1/(x^n) hat weder Schnittpunkte mit der Abszisse noch mit der Ordinate, sicher dass die Funktion richtig abgeschrieben ist?

Funktionswerte berechnest Du, durch Einsetzen der Werte und umstellen nach x:

zB: 1/(x^5)>200 -> x> 5. Wurzel(200) -> x>2,885 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community