0 Daumen
835 Aufrufe
Im Kinosaal 1 haben 98 Leute Platz. Gestern waren 63 Personen weniger als hineinpassen da.

Heute gibt es eine Sonderaktion: 2 Tüten Popcorn zum Preis von einer. Also kommen zweimal so

viele wie gestern. Aber der Film ist erst ab 15 freigegeben, deswegen wurden ein paar Kinder

wieder hinausgeworfen. Danach waren 61 Besucher im Kino. Wie viele mussten gehen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

9 Personen mussten gehen

1.Tag   98-63=35

2Tag     2*35=70

             70-61=9

oder  so  ( 98-63)*2 -61=9

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community