0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich habe keine Ahnung wie man vorgeht.....  

Aufgabe:

Wir gehen von der Formel für die Würfeloberfläche aus:

0=6s²

Wir berechnen den Quader mit der doppelten Oberfläche: 

O`= 12s²    

O`= 2s²+4sx    

O`= 20      

2s²+4sx  = 12s²       

4sx = 10s²          

x = 2.5s

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

Wir gehen von der Formel für die Würfeloberfläche aus:

O =6s²  Das sind 6 quadratische Seitenflächen. Das ist ein O (Oberfläche) nicht eine Null.

Wir berechnen den Quader mit der doppelten Oberfläche

O`= 2O = 12s²    

O`= 2s²+4sx     Hier wird der Würfel zum Quader(quadratische Säule). Grund- und Deckfläche sind gleich wie beim Würfel. Die Höhe ist noch unbekannt. Also x. Die Gesamtflache der 4 Seitenflächen ist 4sx.  

O`= 2O      

2s²+4sx  = 12s²       

4sx = 10s²          

x = 2.5s

Der Quader ist 2.5 mal so hoch wie die Seiten der Grundquadrates lang sind.

Avatar von 162 k 🚀
Ja ich habe die 0 gemeint....
Alles verstanden? Das Vorgehen schien mir recht logisch und übersictlich, obschon eine gute Skizze vielleicht noch geholfen hätte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community