0 Daumen
1,1k Aufrufe

Erstellen sie eine Gleichung für den folgenden Sachverhalt:

Ein Brückenpfeiler einer 579m langen Brücke aus Beton ist zu einem Siebentel im Grund des Flusses befestigt zu 12,5% befindet er sich im Wasser. Die verbleibenden 12,5m ragen in die Luft.

Welche Länge hat der Brückenpfeiler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x sei die Länge des Pfeiles.


Dann ergibt sich die Gesamtlänge zu:

x/7 + 0,125*x + 12,5 = x

x-x/7-1/8*x = 12,5

41/56*x = 12,5

x ≈ 17,07


Der Pfeiler hat also eine Gesamtlänge von etwa 17,07 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community