0 Daumen
3,1k Aufrufe
Ich habe ein großes Problem mit mathe. Ich habe da so eine Aufgabe die lautet:

Ein Fahrstuhl kann max. 650 kg tragen. Max wiegt 75 kg und möchte seine eingekaufte Wasserkisten transportieren (1 Kasten wiegt 14kg).

Frage: Wie viele Wasserkisten kann Max mit dem Fahrstuhl höchstens transportieren? Wie löst man die Aufgabe?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lösung:

75kg + 14kg*Kistenanzahl = 650kg

// dann umstellen
14*Kistenanzahl = 650-75
Kistenanzahl = 575 : 14
Kistenanzahl = 41,07...

(anstatt "Kistenanzahl" schreibst du natürlich "x")

Lösung: Max darf maximal 41 Kisten transportieren.

Probe: 75kg + 14kg*41 Kisten = 649 kg (und damit unter 650 kg)

Viel Spaß in der Schule :)

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

Ein Fahrstuhl kann max. 650 kg tragen. Max wiegt 75 kg und möchte seine eingekaufte Wasserkisten transportieren (1 Kasten wiegt 14kg).

Frage: Wie viele Wasserkisten kann Max mit dem Fahrstuhl höchstens transportieren? Wie löst man die Aufgabe?

650 kg - 75 kg = 575 kg darf er noch zuladen

575 kg / 14 kg = 41,07

Hier ist in jedem Fall abzurunden. Also kann er 41 Wasserkisten transportieren.

Avatar von 493 k 🚀

Natürlich 41!
Abgerundet von 41,07

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 7 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community