0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gefunden zu Asymptoten:

Zählergrad = Nennergrad + 1 [n = m+1]

In anderen Worten: Ist der Zählergrad um 1 größer als der Nennergrad, besitzt die Funktion eine schiefe Asymptote.

Jetzt denke ich, dass da ein Widerspruch ist, da dort steht, dass der Nennergrad um 1 größer sein muss.

Im Text steht jedoch, der Zählergrad muss um 1 größer sein?

Kommt mir das nur so vor oder liegt ein Fehler vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Frost,

die Gleichung passt. Es braucht noch eine 1 um den Wert des Zählergrades zu erreichen.

Zählergrad  = Nennergrad +1 (n = m+1)


Dann haben wir eine schiefe Asymptote. So ists auch im Text formuliert ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community