0 Daumen
3,3k Aufrufe
In einem cafe zahlt sebnem für zwei milchkaffee und drei belegte Brötchen 8,60 € Felix zahlt für zwei Belegte Brötchen und einen milchkaffee 4,90 €. Bestimme den Preis für und Brötchen und den Milchkaffee
Avatar von

Bestimme den Preis für und Brötchen und den Milchkaffee.

Du meintest wohl: Bestimme den Preis für ein Brötchen und den für einen Milchkaffee.  (??)

1 Antwort

0 Daumen

X sind die Brötchen

y  ist der MIlchkaffe

I. 3x+2y=8,60

II. 2x+y=4,90            ⇒ y=4,9 -2x    oben einsetzen

3x+2(4,9-2x)=8,6       |Distributivgesetz anwende

3x+9,8-4x=8,6            |zusammenfassen

    -x+9,8=8,6              |-9,8

         -x=-1,2               | *(-1=

           x=1,2

Ein Brötchen kostet 1,20 €..

Ergenis in  II. einsetzen  y=4,9-2*1,2=2,5

Ein Milchkaffee kostet 2,50 €.

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community