Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Frage zu konvergenten Potenzreihen und dem Konvergenzradius
Nächste
»
+
0
Daumen
669
Aufrufe
Kann mir jemand diese Frage bitte beantworten.
Es sei ∑
∞
k=0
a
k
eine bedingte konvergente Reihe . Zeigen Sie, dass die Potenzreihe ∑
∞
k=0
a
k
x
k
den Konvergenzradius 1 hat.
konvergenzradius
potenzreihe
Gefragt
9 Dez 2014
von
Gast
📘 Siehe "Konvergenzradius" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Eigentlich ist da nicht viel zu zeigen:
Potenzreihen konvergieren absolut innerhalb des Konvergenzkreises, also für alle x mit |x|<r und divergieren außerhalb.
Nur auf dem Rand kann bedingte Konvergenz eintreten.
Da hier x=1, ist 1 auf dem Rand.
Beantwortet
9 Dez 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen den Konvergenzradius folgender Potenzreihen und klären Sie das Konvergenzverhalten am Intervallrand.
Gefragt
18 Dez 2023
von
Imstupidasf
konvergenzradius
potenzreihe
konvergenz
reihen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleicher Konvergenzradius bei zwei Potenzreihen
Gefragt
13 Dez 2023
von
aggressivebanjo
potenzreihe
konvergenzradius
reihen
konvergenz
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergenzradius über das Quotientenkriterium bestimmen (bei Potenzreihen)
Gefragt
6 Dez 2023
von
Legatox
quotientenkriterium
konvergenzradius
potenzreihe
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie den Konvergenzradius der folgenden Potenzreihen
Gefragt
14 Nov 2022
von
Gert Hutz
konvergenzradius
potenzreihe
konvergenz
+
0
Daumen
2
Antworten
Konvergenzradius Berechnung von Potenzreihen
Gefragt
25 Jun 2022
von
MatzeSchwa1
konvergenzradius
reihen
potenzreihe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community