0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Konvergenzradius der folgenden Potenzreihen

1. \(\displaystyle \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{3^{n+2}}{2^{n}} x^{n} \)

2. \(\displaystyle \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(1+i)^{n}}{n 2^{n}} x^{n} \)

3. \(\displaystyle \sum \limits_{n=1}^{\infty} 5^{n} x^{3 n} \)


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen. Ich weiß nicht was ich hier machen soll.

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was du machen sollst steht in der Aufgabenstellung: du sollst den Konvergenzradius bestimmen.

Dafür gibt es eine Formel. Schau mal in deine Unterlagen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community