0 Daumen
653 Aufrufe
Ivo und Leonie planen für die Sommerferien eine Radtour von Wien nach Passau. Die Streckenlänge beträgt ca 330km. Den Rückweg möchten sie mit der Bahn zurücklegen.

a) Berechne die mittlere Tagesstrecke, wenn die Radtour 5, 6, 8, oder 10 Tage dauern soll?

ist  meine Funktion richtig angeschrieben f: y = 330 : 5


b) Wie viele Tage brauchen sie wenn sie pro Tag rund 50km , 60km bzw. 75km fahren?

ist meine Funktion richtig f: y = 330 : 50


c) stelle die Funktion auch graphisch dar.


Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ivo und Leonie planen für die Sommerferien eine Radtour von Wien nach Passau. Die Streckenlänge beträgt ca 330km. Den Rückweg möchten sie mit der Bahn zurücklegen.

a) Berechne die mittlere Tagesstrecke, wenn die Radtour 5, 6, 8, oder 10 Tage dauern soll?

f(x) = 330 km / x
f(5) = 330 km / 5 Tage = 66 km/Tag
f(6) = 55 km/Tag
f(8) = 41.25 km/Tag
f(10) = 33 km/Tag

b) Wie viele Tage brauchen sie wenn sie pro Tag rund 50km , 60km bzw. 75km fahren?

f(x) = 330 km / x
f(50) = 330 km / (50 km/Tag) = 6.6 Tage
f(60) = 5.5 Tage
f(75) = 4.4 Tage

c) stelle die Funktion auch graphisch dar.


 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community