0 Daumen
2,2k Aufrufe

Für Beschichtungsarbeit mietet sich ein Malerbetrieb ein Spritzgerät. Die Gerätemiete beträgt pro Tag netto 75.00 €. Die Planung sieht zunächst eine Mietdauer von 12 Tagen vor. Jeden Verlängerungstag kostet eine Aufschlag von 8% Berechnen Sie die den Rechnungspreis für die Miete, wenn die Beschichtung erst nach 15 Tagen abgeschlossen ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für Beschichtungsarbeit mietet sich ein Malerbetrieb ein Spritzgerät. Die Gerätemiete beträgt pro Tag netto 75.00 €. Die Planung sieht zunächst eine Mietdauer von 12 Tagen vor. Jeden Verlängerungstag kostet eine Aufschlag von 8% Berechnen Sie die den Rechnungspreis für die Miete, wenn die Beschichtung erst nach 15 Tagen abgeschlossen ist.

Ich bin mir nicht ganz sicher wie es genau gemeint ist. Ich würde wie folgt rechnen:

12 * 75 * 1.03^3 = 983.45 Euro

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Es sind sicher mehrere Deutungen möglich.
ich würde schätzen

Die ersten 12 Tage 75 € pro Tag dann
pro Tag 75 * 1.03 = 77.25 €

12 * 75 + 3 * 77.25 =1131.75 €


Avatar von 123 k 🚀

Woher kommt die 1.03?

Der Aufschlag beträgt 8 %. liebe Kollegen. :))

Korrektur

Die ersten 12 Tage 75 € pro Tag dann
pro Tag 75 * 1.08 = 81 €

12 * 75 + 3 * 81 = 1143 €


Woher kommt die 1.03?

Die 1.03 stammt aus der Antwort des Mathecoachs.
( 12 * 75 * 1.033
983.45 Euro )

Er baut manchmal bewußt Fehler ein um zu sehen
ob noch jemand mitdenkt. Unglücklichsterweise
war mir das nicht aufgefallen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community