0 Daumen
995 Aufrufe

Liebe Leute, ich hätte eine Frage bezüglich Exponentialfunktionen:

Gib an, für welche der gegebenen Funktionsgleichungen die jeweilige Aussage gilt:

1) x wird um 2 vergrößert, der Funktionswert ändert sich um den Faktor 4

2) x wird um 1 vermindert, der Funktionswert ändert sich um den Faktor 3

3) x wird um 2 vergrößert, der Funktionswert ändert sich um den Faktor 9

4) x wid um 4 vergrößert, der Funktionswert #ändert sich um den Faktor 2

A) y= 4*3x

B) y=  2*2x/4

C) y= 2*0.25-0.5*x

D) y= 4*(1/3)x

E) y= 4*3x+2


,

Nicole

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) x wird um 2 vergrößert, der Funktionswert ändert sich um den Faktor 4
C

2) x wird um 1 vermindert, der Funktionswert ändert sich um den Faktor 3
D

3) x wird um 2 vergrößert, der Funktionswert ändert sich um den Faktor 9
A, E

4) x wid um 4 vergrößert, der Funktionswert #ändert sich um den Faktor 2
B

A) y = 4*3x 
B) y =  2*2x/4
C) y = 2*0.25-0.5*x = 2 * 2^x
D) y = 4*(1/3)x
E) y = 4*3x+2 = 36 * 3^x

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank, wie haben sie das heraus gefunden?


Lg Nicole

Erstmal habe ich die Funktionen etwas vereinfacht. Dann brauchst du nur den Wert für x einsetzen und schauen welchen Wert die Potenz ergibt. Das ist dann der Wachstumsfaktor.

Wie meinen Sie vereinfacht und wo setze ich den Funktionswert ein?

Lg Nicole

Schau mal in den Funktionen in meiner Antwort. Da habe ich hinter einem Gleichheitszeichen noch etwas dahinter geschrieben. Du solltest Dir außerdem mal für jede Funktion eine Wertetabelle machen. Kannst du das ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community