0 Daumen
902 Aufrufe

Ich wollte fragen wie diese Aufgabe zu lösen ist.


die beiden Tössarme haben im Oberlauf ein starkes Gefälle von etwa 10%. Dies ändert schon im Mittellauf. Etwas oberhalb von Otütli fliesst die Töss auf 720 m.ü.M und nach 9.1km liegt ihr Flussbett genau 100m weniger hoch. Wie gross ist in diesem Abschnitt ihr mittleres Gefälle?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gefäjlle = 100 m / 9100 m = 0.011 = 1.1 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community