0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: (x-2)²-3

= (x-2)(x-2)
               = x²-2*2x+2²
               = x²-4x+4-3

p,q-formel
               
                - (-4/2) wurzel aus (-4/2)²-1

                = x1= 3,73
                = x2= 0,27


wenn ich ein fehler habe bitte sagen ;)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Ergebnisse sind zwar richtig, aber 1. kannst Du kein Gleichheitszeichen setzen, wenn Du nur die binomische Formel auflöst, aber das -3 weglässt und außerdem wäre das einfacher gegangen^^.


(x-2)^2 - 3 = 0   |+3

(x-2)^2 = 3         |Wurzel

x-2 = ±√3

x = 2 ± √3

und schon fertig ;).


y-Achsenabschnitt brauchst Du auch noch? Da schau bei Dir oben, das ist S(0|1), wie man am y-Achsenabschnitt erkennt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

f(x)=(x-2)2-3

= x2-4x+4-3

= x2-4x+1

x2-4x+1=0  |pq-Formel

x1/2=-(-4)/2±√(((-4)/2)2-1)

x1=2+√3

x2=2-√3

Also lauten deine Nullstellen N1(2+√3|0) und N2(2-√3|0)

Für die Schnittpunkte mit der y-Achse setze x=0 und rechne aus..bzw. das kannst Du auch direkt ablesen

Sy(0|1)

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 4 Jun 2023 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community