0 Daumen
519 Aufrufe


Komme gerade bei der Koordinatentransformation nicht wirklich weiter...


Folgendes Thema:

ich habe einen Punkt (X/Y/Z) in einem Koordinatensystem (0/0/0)

Nun benötige ich den selben Punkt (er bewegt sich nicht) mit (X´/Y´/Z´) in einem neuen Koordinatensystem.


Das neue Koordinatensystem ist um die folgenden Werte verschoben/gedreht:

X=-2774,757  /+6°

Y=-27737,336  /+0°

Z=1247,928   /+90°


Die Gradzahlen beziehen sich auf die Achse um welche gedreht wird.

Ich weiß dass ich eine Transformationsmatrix benötige um dies um zu rechnen, jedoch komme ich nicht auf die richtigen Werte...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community