0 Daumen
1,3k Aufrufe

Adrian und Beat besitzen zusammen 180 Fr. Würde beat einen Drittel seines Geldes Adrain geben, so hätte Adrian 40 Fr mehr als Beat. Wieviel Geld besitzt jeder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Adrian und Beat besitzen zusammen 180 Fr. Würde beat einen Drittel seines Geldes Adrain geben, so hätte Adrian 40 Fr mehr als Beat. Wieviel Geld besitzt jeder?

a + b = 180

a + (1/3)*b = 2/3*b + 40

Dann lösen: a = 75 ∧ b = 105

Avatar von 494 k 🚀

Ich verstehe nicht wie du die gleichung auflösen willst.

a + b = 180

a = 180 - b

Das dann in die zweite Gleichung für a einsetzen und nach b auflösen.

Ja, gibt es keine Möglichkeit, dass man z.B beat als x bestimmt und das danach so ausrechnet ?

Ja. Aber das ist eventuell nicht so einfach nachvollziehbar

Beat: x 
Adrian: 180 - x

(180 - x) + (1/3)*x = 2/3*x + 40

180-8? Wieso die 8 ?

Solte 180 - x sein.Ich änder das mal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community