0 Daumen
3,7k Aufrufe

Familie Drews hat einem Preisausschreiben 3500Euro gewonnen.

Das Geld soll so aufgeteilt werden, dass die Eltern doppelt soviel erhalten wie die drei Kinder zusammen. Wie viel Euro bekommen die drei Kinder jeweils?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

jedes Kind x   also die Kinder zusammen 3x

und die Eltern das doppelte 6x.

Also 3x + 6x = 3500

9x = 3500

x = 388,89

also jedes Kind 388,89 macht für die

3 Kinder 1166,67

und die Eltern 2333,33.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community