0 Daumen
1,6k Aufrufe

,

ich habe leider große Schwierigkeiten mit Sachaufgaben.

Es ist , ich schreibe am Montag einen Test!

Bsp.: Ein Händler kauft für 10 500 € Gewürze. An jedem Gewürz verdient er 100€. Nach Verkauf seines Gesamtbestandes hat er 14 000 € eingenommen. Wie viele Gewürze hatte er?

Ich bin über jede Hilfe dankbar. Ich weiß nämlich nicht einmal wie ich anfangen soll :-((


LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Händler kauft für 10 500 € Gewürze. An jedem Gewürz verdient er 100€. Nach Verkauf seines Gesamtbestandes hat er 14 000 € eingenommen. Wie viele Gewürze hatte er?

Gewinn = 14000 - 10500 = 3500

Gewürze = 3500 / 100 = 35

er hatte 35 Gewürze.

Avatar von 494 k 🚀

oh ja im nachhinein sehr einfach.

vielen dank!

0 Daumen

Bsp.: Ein Händler kauft für 10 500 € Gewürze. An jedem Gewürz verdient er 100€. Nach Verkauf seines Gesamtbestandes hat er 14 000 € eingenommen. Wie viele Gewürze hatte er?


14000-10500 = 3500   Er hat also 3500 verdient.

Da er an jedem Gew. 100 verdient, teilst 3500 : 100 = 35

Also hatte er 35 Gewürze.

Avatar von 289 k 🚀

Danke sehr, das war mir eine große Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community