0 Daumen
633 Aufrufe

Da ist irgendwie kein i dabei was tun?

Bitte um hilfe

Danke

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

Hi immai,


z^4+z^2 = 0

z^2(z^2+1) = 0   |1 = -i^2

z^2(z^2-i^2) = 0   |dritter Binomi

z^2(z-i)(z+i) = 0


Nun kannst Du die Nullstellen ablesen:

z1,2 = 0

z3,4 = ±i


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Achso klar jetzt verstehe ich^^

Darauf kam ich leider nicht.

Ok

Danke

;) kein Problem. Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community