0 Daumen
3,3k Aufrufe

Wie gehe ich am besten vor?

Eine erraten z.b. die 1 ;)Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Macht ein polynomdivision

Dann hast du eine neue funktion

Mache polynomdivision mit (x-1)


Mit der neue funktion rechnest du weiter

Avatar von

Komme hier nicht wBild Mathematik eiter.

Hallo

Deine Lösung ist nicht richtig

Polynomdivision ist falsch

Hier ist meine Lösung

Bild Mathematik

0 Daumen

1 und 2 kannst du erraten. Dann machst du eine Polynomdivision durch (z-1)(z-2) = z^2 - 3z + 2

Resultat ist 2. Grades.

Nullstellen findest du z.B. mit einer der bekannten Formeln.

Avatar von 162 k 🚀

Und wenn mn nur (z-1) hat?

Dann müsste man nach der ersten Polynomdivision z=2 raten können, vorausgesetzt man hat keine Vorzeichenfehler in der ersten Division.

Kontrolliere deine Rechnungen jeweils mit einer Maschine z.B.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(+z%5E4+-+2z%5E3+-+z+%2B+2+)%2F(z-1)

Bild Mathematik

Die 2. Zeile solltest du nach deiner ersten Division haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community