0 Daumen
1,1k Aufrufe

4.1) Consider the function f: R3 R such that f(x1,x2,x3)=x21+x2+x232x1x2 2x1x3 + 2x2x3.

(i) What 3 × 3 matrix corresponds to the quadratic form defined by f ?

Avatar von

Irgend wo sind da wahrscheinlich Hochzahlen.

Das müsstest du schon etwas genauer angeben.

z.B  x21 ist dass x12  ?

Bild Mathematik

(i) What 3 × 3 matrix corresponds to the quadratic form defined by f ?


Jetzt sollte es stimmen danke :)

1 Antwort

0 Daumen

Dann nimmst du dir eine Dreiecksmatrix etwa so

a        b        c

0        d         e         =   M

0        0          f

und rechnest (ich nehm mal xyz statt der 1xx2x3


(x  y    z)   *  M  *   (  x   y   z )^T 

gibt sowas wie a*x^2 + b*xy  + c*xz ....

und machst anschließend Koeffizienten vergleich:

Also a= 1 und b=-2 etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2024 von qmzz
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Nov 2023 von Apfelsauce

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community