+1 Daumen
997 Aufrufe

8 + 24 h + 10 h ^ 2

Geht das auch kürzer, oder so dass ich das 8 mit irgendeinem anderen Zahl mal haben kann? xD

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da lässt sich eigentlich nichts vereinfachen. Worauf möchtest Du denn hinaus? ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich muss halt nach langer Rechnung ein sogenannte Ableitung bestimmen xD

Ich hab das hier jez raus ------->

8 + 24 h - 10 h ²
--------------------

            h

Was ist die Ableitung davon? :)

Da vereinfach erstmal:


(8+24h-10h^2)/h = 8/h + 24 - 10h


Jetzt Summandenweise ableiten ;).

Jap die Lösung klingt logisch, aber was meinen sie mit summandenweise ableiten?

Jetzt muss ich doch sowas wie f'(-2) = ??? eingeben oder nicht? .. :)

Nein, noch nicht. Erst musst Du mal jeden Summande ableiten.


f'(h) = (8/h)' + (24)' - (10h)'


wobei ' immer die Ableitung bedeutet ;).

Probiers, ich selbst bin aber erst heute Abend wieder da, wenn noch was offen ist (vllt auch mal kurz von unterwegs).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community